Alle Events rund um das Studio

Hier finden Sie immer wieder verschiedene Ankündigungen zu verschiedenen Events, die hier im Küchenstuio stattfinden. Egal ob Kochkurse, Vorträge oder verkaufsoffene Sonntage, hier finden Sie alle Informationen.

Gourmetköchin Petra Braun-Lichter

Nach vielen Jahren mit praktischer Erfahrung als Amateurköchin habe ich mein Hobby zum Beruf gemacht. Nach zahlreichen Aus- und Weiterbildungen bei namhaften Küchenchefs konnte ich mein Können bei den Deutschen Koch-Meisterschaften unter Beweis stellen: Im Jahr 2000 wurde mein Gourmetmenü mit dem deutschen Vizepreis gekürt!

Die Begeisterung beim Kochen und Backen ist Motivation zu meiner Profession, die ich mit viel persönlichem Engagement betreibe.

In den letzten Jahren habe ich mehr als 1000 Kochkurse erfolgreich geleitet und konnte unzählige Kochinteressierte zu begeisterten Freunden der Gourmetküche - vor allem am eigenen Herd - machen.

Gerne begrüße ich auch Sie in einem meiner kreativen Gourmetworkshops oder koche für Sie persönlich individuelle Gourmetküche bei Ihnen Zuhause.

Ich freue mich sehr darauf, Sie persönlich kennen zu lernen!

Ihre Petra Braun-Lichter

Küchenmeister Markus Eckstein

Hallo, mein Name ist Markus Eckstein.

Ich bin 1974 in Nürnberg geboren, verheiratet und habe zwei Kinder. Ich verbrachte 10 Jahre bei den Regensburger Domspatzen. Damals haben noch die Nonnen für die Internatsschüler gekocht; das hat mich auch mit geprägt ....seinen Geist sollte man nicht nur mit schönen Künsten nähren…. Man sollte ihm auf jeden Fall etwas Anständiges zum Essen vorsetzen.

Heute gehören gutes Essen und Trinken, und immer noch Musik, zu meinem Alltag. Auf die Lehre im Steigenberger Hotel Frankfurter Hof, Frankfurt am Main, folgten weitere nennenswerte Stationen: Land & Gasthaus Rottner in Nürnberg, Laudensack´s Parkhotel in Bad Kissingen, Victors Gourmet Schloß Berg in Perl-Nennig, Hotel Intercontinental in Hamburg, Restaurant Schelhorn in Nürnberg oder das Carlton Hotel in St. Moritz in der Schweiz, nebst Österreich und Italien. Ich besuchte die Steigenberger Hotelfachschule Bad Reichenhall, und an der Meisterschule in Rothenburg ob der Tauber habe ich die Prüfung zum Küchenmeister als Kammerbester bestanden.

Ich bezeichne mich gerne als Hans-Dampf in allen Töpfen. Ich habe ein Faible für beinahe jedes Gemüse und die mediterrane Küche, mag die asiatischen Noten und vor allem frischen Fisch.
Ich weiß natürlich auch Haxe und Schäuferla zu schätzen, vor allem knusprig muß es sein.

Aber Köche sollten natürlich auch das Backen beherrschen.... mein Favorit ist ganz klar die berühmte Sachertorte aus Wien, die ich gerne mit einer Schokosahne-Torte kreuze. Denn auf einem Bein kann man bekanntlich nicht (lange) stehen!

Küchenmeister Nino Feurer



Genießen Sie mit mir genußreiche Stunden in schönem Ambiente und lernen Sie die Tipps und Tricks eines Profis und Küchenmeisters.

Mein Bestreben ist es, die Freude an guten Lebensmitteln zu teilen, Lust am Kochen zu schaffen, Begeisterung zu wecken und unvergessliche Stunden mit meinen Gästen zu haben. Dass jeder ein bisschen mehr Wissen mit nach Hause trägt als er mitgebracht hat und Kochen mehr ist, als Aufwärmen und lästiges Vorbereiten. Nämlich vielseitig, spannend, lecker, beruhigend, kreativ und einiges anderes!

Kontakt zu Ihrem
Varia Küchenspezialisten

Rudolf Prühäuser
Gewerbering 30
91341 Röttenbach

Tel.: 09195 / 8280
Fax: 09195 / 2033
info@varia-kueche.de

Öffnungszeiten
Montag - Freitag 10:00-18:00 Uhr
Samstag 10:00 - 14:00 Uhr
sowie nach Vereinbarung